20 de octubre de 2019

Andada En Monte Bajo

Jornada en el monte bajo

Siguiendo las rutas marcadas para ir conociendo el  monte bajo, ayer hicimos la tercera  (La primera fue la zona de val de la cruz, la segunda la espesa) y ayer salimos del refugio de los cazadores de Sástago sobre las diez de la mañana dirección val de velilla para subir después por valdejuanico. En total unos diez km. y medio.


Antes de salir, nos repartimos las camisetas que una empresa tuvo la gentileza de regalarnos. (LEVITEC).  La mañana se prestaba para caminar, cielo semi cubierto, buena temperatura y nada de aire Como iba a ser un día completo por el monte, decidimos contratar a dos conocidos cocineros de la zona, Dubi y Fernando. Mientras nosotros hacíamos el recorrido, ellos se prepararon un buen almuerzo (huevos fritos, papada, costilla ibérica, etc.).


Muy bien tenía que oler porque sin saber cómo  se les presentaron dos comensales más en un abrir y cerrar de ojos. Cuando nosotros llegamos al refugio, (sobre las doce y media) ellos ya estaban en plena faena culinaria. Nos estaban preparando un suculento rancho de carne a la pastora. Sobre las dos de la tarde empezamos a comer y la verdad, aquello estaba para chuparse los dedos.


Después de los cafés y la sobremesa, algunos echamos unas partidas a las cartas, otros la siesta y algún valiente aún se fue a dar un paseo para rebajar la comida. La idea era esperar a que bajara el sol y dar una vuelta con los coches por ver si veíamos algún ciervo. Y tuvimos suerte que alguno vimos. Ya, cuando se hizo de noche, regresamos a casa. La verdad, es que fue una jornada muy entretenida.


Quiero aprovechar y dar las gracias a la Sociedad de Cazadores, a Basilio, que siempre está ahí, a los cocineros Dubi y Fernando y a LEVITEC., porque ellos han hecho posible que esto saliera casi perfecto. GRACIAS.
Un abrazo para todos los senderistas.

Antonio Bolsa


No hay comentarios:

Publicar un comentario